英雄联盟下注




当前位置:首页 >
要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市市场监督管理局全力对“两会”期间驻点酒店餐饮食品安全进行全面督导

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-28 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为保障长葛市“两会”的顺利召开,5月26日,长葛市市场监督管理局党组高度重视,周密部署,立即行动,迅速派驻相关属地辖区(金桥、和尚桥、老城)市场监管所专人对四个驻点场所餐饮食品安全进行事前监管,提前介入,马静轩副局长在各驻点人员陪同下对两会驻点餐饮食品安全进行全面督导检查,全力保障“两会”期间驻场酒店餐饮食品安全。

马静轩副局长在督导检查中要求:

一是提前介入,加强事前监管。市场监管所提前介入,对承担餐饮服务接待驻点酒店进行全面监督检查,重点检查食品安全管理制度建立、执行,加工场所环境卫生、设施设备运行、食品原料储存及索证索票、人员健康检查等情况进行,发现问题,立即责令整改,要钉死卡牢并整改到位。

二是落实责任,健全保障机制。认真落实重大活动餐饮服务食品安全接待单位的主体责任,与承担餐饮服务接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,要求接待单位对餐饮服务安全做出承诺,保证食品从业人员持有效健康证明,严格按照规定采购食品、食品原料等相关产品并按照《餐饮服务操作规范》加工食品。严格筛查和控制高风险食品品种,及时消除食品安全隐患。

三是全程监控,监管不留盲点。依照保障工作方案,驻点保障人员严格执行现场监督保障工作日记录、日报告制度,全程对供餐单位的加工流程、备餐与供餐时间、食品留样、餐具清洗消毒等环节进行严格动态监管,对每餐次食品严格审查、执行留样后方可上餐桌,做到每餐都有据可查、有源可溯,确保食品安全。

四是加强值守,做好应急准备。加强应急值守工作,要求驻点保障人员坚持24小时值班制度,做好餐饮食品安全应急工作,全力确保“两会”期间餐饮食品安全零事故发生。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号