英雄联盟下注




当前位置:首页 >
要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市政协第十届委员会第四次会议在会展中心隆重开幕

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-28 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

凝心聚力启新程,砥砺奋进续华章。5月27日上午,中国人民政治协商会议长葛市第十届委员会第四次会议在会展中心隆重开幕。

市政协主席寇永志,副主席胡新英、魏银安、杨荫阁,副主席候选人冯朝欣,党组成员、办公室主任王国强在主席台前排就座。

市领导尹俊营、张忠民、仲素玲、冀伟、袁晓鸿、段殿臣、王义华等到会祝贺并在主席台前排就座,应邀参加会议的副县级以上领导在主席台就座。杨荫阁主持会议。

出席大会应到委员281人,实到266人,符合政协章程规定人数。

上午9 时,杨荫阁宣布大会开幕,出席会议人员全体起立,唱国歌。

受政协长葛市第十届委员会常务委员会委托,寇永志在会上作政协长葛市第十届委员会常务委员会工作报告。

寇永志在报告中指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是长葛发展史上极不平凡的一年,是市委、市政府团结带领全市上下凝心聚力、攻坚克难,实现综合实力不断跃升、发展动力不断焕发、城市魅力不断提升的一年,也是市政协奋进新时代、实现新发展的一年。

在中共长葛市委坚强领导下,在市政府的大力支持和社会各界的密切配合下,政协常委会团结带领全体政协委员,按照市委“双轮驱动、项目支撑,干在实处、走在前列”总体思路,各项工作取得了新的进展和成效。一是突出政治引领,在巩固思想认识上提升新站位。二是紧扣中心大局,在助推高质量发展上彰显新作为。三是聚焦履职为民,在增进民生福祉上贡献新力量。四是致力团结合作,在广泛凝心聚力上迈出新步伐。五是坚持守正出新,在加强自身建设上注入新活力。

寇永志强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划、英雄联盟下注 高质量发展的重要一年,做好各项工作意义重大。2020年市政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在长葛市委坚强领导下,按照“双轮驱动、项目支撑,干在实处、走在前列”的总体要求,紧紧围绕市委关于推动县域经济高质量发展的决策部署,积极履行职能,进一步开创新时代政协事业发展新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,助推英雄联盟下注 在加快建设“智造之都、宜居之城”中勇当先锋、走在前列,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献政协智慧和力量。

就做好今年政协工作,寇永志指出,要强化理论武装,政治引领要有新高度;聚焦主责主业,服务大局要有新担当;广泛凝聚共识,促进和谐要有新作为;着力探索创新,自身建设要有新提升。

寇永志最后强调,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共长葛市委的坚强领导下,以新时代的担当、奋进者的姿态、高质量的履职,锐意进取、担当作为,只争朝夕、不负韶华,不断开创政协工作新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决战决胜全面建成小康社会!

中共长葛市委书记尹俊营在会上作重要讲话,他代表中共长葛市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。

尹俊营指出,去年面对复杂严峻的内外形势,全市上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、英雄联盟下注 市委各项决策部署,全力推进“双轮驱动、项目支撑、干在实处、走在前列”,全市上下学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓。

去年以来,最振奋的是高质量发展交出优异答卷。全市生产总值完成776亿元,增长7.9%;一般公共预算收入完成32.2亿元,增长10.5%;连续3年进入全国综合实力百强县(市),居第94位;市产业集聚区、大周产业集聚区同时入选河南省优秀产业集聚区,是全省唯一;在经济下行压力加大、个别大企业流动性出现困难的情况下,综合考评仍然位居全省第二;英雄联盟下注 成功入选全省第一批15个践行县域治理“三起来”示范县市。

最自豪的是产业发展量质并举。持续实施“个转企、小升规、规改股、股上市”、高新技术企业培育等行动计划,连续6年入围全国工业百强县,居33位,比上年前移13个位次。农业不断做优。保持河南省粮食大县、全国生猪调出大县荣誉;组建长葛市种业联盟,成功承办了河南省瓜菜品种地展博览会、全国蜂业博览会;国务院副总理胡春华对英雄联盟下注 “三农工作”和种业小镇建设给予充分肯定。现代服务业稳步提升。特色商业区主营业务收入达到26亿元。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,全市上下克难攻坚、综合施策,3月底全市529家规上工业企业高比率复工复产,受到尹弘省长的充分肯定;80个重点项目应开尽开,列入省、英雄联盟下注 市的23个重点项目,完成年度投资计划的35%,带动全市一季度固定资产投资扭负为正,同比增长5.6%,高出英雄联盟下注 市11.6个百分点。

最暖心的是民生保障更加坚实。树牢以人民为中心的发展思想,坚决打好“三大攻坚战”,实现脱贫348户1046人,超额完成900人的年度目标任务,重污染天气同比减少,守住了不发生系统性风险的底线。“三城联创”喜获丰收,国家园林城市成功创建,国家卫生城市通过专家组暗访,文明城市通过省级复审验收。美丽乡村创建成效明显,农村人居环境显著改善,群众满意度空前高涨。

最欣慰的是干事创业氛围更加浓厚。市委常委班子成员以上率下、率先垂范,县级领导干部亲力亲为在一线、上火线,带动各级党员干部勇于担当、攻坚克难,练就了敢打硬仗、能打胜仗的过硬本领,全市上下风清气正、干事创业的氛围更加浓厚。英雄联盟下注 市党建项目观摩,英雄联盟下注 排名第一;尤其在疫情防控工作中,广大群众众志成城,用实际行动构筑起联防联控、群防群控的严密防线,实现了“零传染”的防控目标。

尹俊营指出,成绩的取得是全市上下齐心协力、顽强拼搏的结果,也饱含着各位政协委员的智慧和汗水。去年以来,市政协和广大政协委员紧紧围绕市委总体部署,主动担当作为,积极建言献策,发挥了不可替代的作用。特别是疫情发生后,市政协坚决贯彻落实疫情防控工作部署,积极号召社会团体捐款捐物,组织企业有序复工复产,为英雄联盟下注 统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了智慧和力量。

尹俊营强调,2020年要以建设“三起来”示范市为抓手,以狠抓镇(办事处)域经济为切入点,全力推动县域经济高质量发展走在全省前列,确保全面建成小康社会。新任务、新使命,需要全市上下牢固树立新发展理念,共同谱写长葛高质量发展新篇章。

一要坚持做强工业不动摇,厚植产业根基,让高质量发展的底气更足、全面小康的支撑更牢。要深入推进以智能化为引领的“三大改造”,推动传统产业有效嫁接新技术、新业态、新模式,加快延链补链、提质发展,实现“老树开新花”。要推进产业集聚区“二次创业”,强化“亩均论英雄”的导向,大力实施“七大行动”,加快推进“公改铁”规划和“管委会+公司”改革,切实提高发展质量。要做大战略性新兴产业规模,推动资源要素向“新基建”等战略性新兴产业集聚、政策向战略性新兴产业倾斜。要实施企业分类培养计划,做强一批龙头企业、培育一批入规上市企业、打造一批“隐形冠军”企业、壮大一批高新技术企业。要大力实施创新驱动发展战略,贯彻落实英雄联盟下注 “创新年”要求,加大科技创新力度,加强创新平台建设。要深度融入“一带一路”,持续扩大对外开放,深化对德合作,创新招商模式,推动招商向选商转变。要持续深化“放管服”改革,扎实开展“四个一百”专项行动,切实把英雄联盟下注 营商环境做得更优,让企业获得感更强。

二要始终把做靓城镇摆在与做强工业同等重要位置,集中多方力量狠抓建设,着力打造郑州大都市区“南花园”。要做深郑许一体化,围绕“六大对接”,突出抓好“五区五站五小镇”和清潩河、双洎河沿河经济带建设,当好郑许一体化“桥头堡”。要做优生态,全面启动省级生态市创建,加快打造“三河七湖一湿地”的水景观、“城在林中、林在城中”的林景观。要做精品质,深入实施百城建设提质工程,加快大周、高铁北站、增福湖等6大片区开发建设,着力打造15分钟健身圈、医疗圈、养老圈、生活服务圈,塑造城市品质新形象。要做实管理,坚持以“三城联创”为载体,突出抓好102个社区规范化建设,不断提升城市精细化管理水平。同时,要牢固树立“强县必先强镇”的理念,以建设县域治理“三起来”示范市为统领,扎实开展“三结合”示范镇(办事处)创建活动,唱响大力发展镇域经济的最强音,加快推进乡村振兴,切实让城镇美起来、人民富起来。

三要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把人民放在心中最高位置。补齐三大攻坚“短板线”,高质量完成1479人的脱贫任务,确保全面小康路上不漏一户、不落一人;突出精准治污、科学治污、依法治污,铁心铁面铁腕治“三散”,切实打好蓝天碧水净土保卫战;平衡好抓发展与防风险的关系,坚决守住不发生系统性风险底线。构筑公共服务“幸福线”,牢牢扭住人民群众最关心的就业、教育、医疗等问题,持续加大投入保障力度,逐项研究解决。架起安全生产“高压线”,扎实开展安全生产大排查大整治行动,加强重点领域安全监管,坚决遏制重特大安全事故发生。严守社会稳定“警戒线”,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实开展“四无镇”“零访村”创建活动,确保社会大局持续和谐稳定。

四要坚持刀刃向内,勇于自我革命,持之以恒把全面从严治党引向深入。要突出抓好政治建设这一根本性建设,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续正风肃纪反腐,严明党的政治纪律和政治规矩。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。

五要坚定不移凝聚发展、团结、奋斗的合力。凡是过往,皆为序章。市政协和广大政协委员要聚焦新目标、落实新部署,在决胜全面建成小康社会的伟大征程中彰显“政协作为”,写好“政协篇章”。要在践行“两个维护”上更加坚定,在服务发展大局上更加聚焦,在广泛凝心聚力上更加有为,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力。

尹俊营指出,加强和改善党对人民政协工作的领导,是做好政协工作的根本保证。市委将一如既往地重视、支持和关心政协工作,定期听取政协工作汇报,主动给政协出题目、交任务、压担子,及时研究解决政协工作中的困难和问题。各级领导干部要密切同政协的联系,齐心协力推动长葛高质量发展。各级党组织要把政协工作纳入全局工作来筹划和部署,主动接受政协民主监督,积极办理政协提案,为政协委员履职尽责、开展工作提供有力支持,创造良好条件。

尹俊营最后强调,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,奋力开创长葛政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、推动长葛在县域经济高质量发展中走在全省前列而不懈奋斗!

会议书面听取了政协长葛市第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提议工作情况的报告。市政协十届三次会议以来,市政协共收到提案148件,经审查立案126件,截止2019年12月底,立案的提案已全部办复完毕。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号