英雄联盟下注




当前位置:首页 >
要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市教体局调研一校两区工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-28 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻英雄联盟下注 和长葛教育大会精神,加快推进办学模式改革,进一步扩大优质教育资源覆盖面,促进教育均衡发展,5月27日下午,长葛市教体局副局长孟发旺带领提升办负责人到市一中坡胡校区进行调研。

孟发旺一行先后查看了教师周转房建设、教师办公、学生就餐等情况,并对5月份复学以来教师考勤及备课、九年级一模成绩分析、学生安全及心理健康教育、总校与分校的教育教研融合等情况进行了解。市一中校长马书亮、坡胡校区负责人庞瑞铭和学校部分中层参加座谈。

在充分了解情况后,孟发旺进行总结并对下一阶段工作提出具体要求。他指出,自2015年市一中托管坡胡校区以来,对学校硬件建设、教育教研、学校管理、质量提升等方面投入了大量的财力、物力、人力,加快了学校的全面提升,发挥了优质教育资源的带动和辐射作用。

就做好下一阶段工作,孟孟发旺提出六点要求,一是市一中要再接再厉,时刻不忘初衷,通过优质教育资源的输入,带动坡胡镇区教育质量的总体提升;二是市一中与坡胡校区要制定措施,加强交流,通过共同参与名师工作室及教学教研等活动,把坡胡校区年轻教师的加快培养成教学骨干;三是坡胡校区要加强与市一中总校区的沟通、汇报和信息共享,要把坡胡校区教师的考勤管理、教育教学管理、质量调研等情况及时向总校汇报,强化学校管理;四是树立服务理念,学校领导班子要带头为师生的生活、学习、工作提供便利,切实解决大家的后顾之忧;五是针对新冠疫情防控常态化的新形势,利用市一中的优势,及时对师生开展心理健康和励志教育,培养学生良好的学习和生活习惯,促进教学质量的提升;六是加强安全教育和管理,针对餐饮、住宿、交通、防溺水、心理健康等情况,拿出切实可行的措施和预案,做到预防为主,确保安全稳定。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号